Travel
5 Tempat Yang Bisa Kamu Kunjungin ketika di Malang Saat Pandemi Berlalu.
Penulis Verina, 28 September 2020.

Peningkatan kasus Covid 19 di Indonesia dari bulan ke bulan terus bertambah, bukan hanya di Jakarta saja yang mengalami peningkatan signifikan. Malangtimes melansir bahwa kota Malang juga mengalami peningkatan penyebaran Covid-19 yang cukup tinggi, bahkan sejumlah jalan di kota Malang bakal di tutup lagi.

Malang memang menjadi salah satu destinasi favorit untuk di kunjungi. Bayangkan saja, jika kamu ingin menikmati pemandangan hijau yang masih asri, Malang sangatlah cocok. Kalau tujuanmu ingin menikmati semilir angin di pinggir pantai, Malang juga punya itu. Jika dilihat dari sisi seni, budaya, kuliner hingga belanja, Malang bisa kasih itu semua.

Untuk melepas kangen jalan-jalan ke kota Malang atau buat teman teman yang belum pernah mengunjungi kota Malang tempat berikut ini mungkin bisa kamu jadiin wishlist saat kamu liburan ke Malang nanti setelah pandemi berlalu.

 

1. Pecinta kopi, wajib dateng ke Golden Heritage Koffie

photo by malangculinary.com

 

Buat yang doyan ngopi, Golden Heritage Koffie jadi salah satu tempat nongkrong wajib. Selain varian kopi yang beragam dan tentunya enak, tempatnya pun sangat cozy dan cocok banget buat dijadiin tempat nongkrong bareng teman-teman. Lokasinya ga terlalu jauh kok dari pusat kota.

 

2. Alice Tea Room, kafe dengan konsep ala negeri dongeng

Photo by casaindonesia.com

 

Jika ingin bersantai sambal minum-minum teh, Alice Tea Room bisa jadi pilihan yang pas banget nih. Sesuai namanya, Alice Tea Room menyediakan menu utama berupa berbagai varian teh. Ada pula hidangan lain seperti muffin dan cupcake yang cocok untuk minum teh. Konsep dari Alice Tea Room sendiri terbilang unik, karena mereka mendekorasi ruangan denga pernak-pernik ala negeri dongeng Alice in Wonderland. Tak hanya hiasan dinding, namun juga perabotan, tempat duduk dan aksesoris lainnya. Di bagian outdoor juga tak kalah cantik, karena mengusung konsep garden yang pastinya bikin kamu betah.

 

3. Mau yang murah meriah dan Instagrammable ? Cobain deh jalan-jalan ke Alun-Alun Kota Malang.

Photo by kekunaan.blogspot.com

 

Ga harus mahal kok kalo mau nongkrong seru dan asik. Datang aja ke Alun-Alun Kota Malang. Tempatnya keren, banyak spot foto yang instagrammable sampai air mancur yang cakep banget! Di sana juga disediakan bangku, mini gazebo serta free wifi buat nemenin kamu bersantai. Butuh cemilan? Di sekitaran Alun-Alun Kota Malang banyak yang jualan cemilan loh. Murah meriah kan ?

 

4. Bukit Delight, menyatukan tiga pemandangan menjadi satu

Photo by phinemo.com

 

Begitu kamu sampai di Bukit Delight, kamu akan disuguhi pemandangan yang berbeda dari tempat nongkrong pada umumnya. Bukit Delight menawarkan pemandangan perkebunan serta pegunungan dan perkampungan warga yang digabungkan menjadi satu. Jika kamu datang ke tempat ini saat malam hari, hiasan lampu-lampu menambah daya tarik dan instagrammable banget! Dijamin pasti kalian akan betah.

 

5. STMJ SOB Ijen cocok untuk menutup hari kamu menjadi hangat

Photo by ngetripkemana.com

 

Biasanya kalo mendengar Kota Malang, langsung terpikirkan hawa dingin yang cukup menusuk terutama pada malam hari. Namun kamu bisa menghangatkan diri dengan datang ke STMJ SOB Ijen. Kegiatan nongkrong kamu dengan teman-teman akan menjadi hangat ditemani panasnya seduhan STMJ.

 

Itulah beberapa tempat yang cocok banget untuk kamu kunjungi saat ke Malang. Jangan lupa untuk mengikuti protokol kesehatan yang di anjurkan pemerintah saat berpergian seperti:

  1. Memastikan kondisi kesehatanmu sedang fit.
  2. Memakai masker dan atau face shield.
  3. Mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir atau hand sanitizer.
  4. Hindari kerumunan dan tetap jaga jarak.

Meskipun tempat di atas bikin kamu gak sabar untuk berkunjung, untuk saat ini lebih baik kita tidak berpergian di saat kondisi pandemi Covid-19 kian meningkat. Memang di saat-saat seperti ini paling enak untuk liburan menghilangkan penat, namun sebaiknya tetap di rumah aja yah Cariers, kamu masih tetap bisa mengunjungi tempat menarik di atas saat pandemi berlalu.

Untuk Cariers yang memang ada kepentingan, selagi di Malang mungkin kalian akan agak sulit menemukan fasilitas-fasilitas umum seperti ATM, Minimarket, Tempat Ibadah dsb. Jangan khawatir, kamu bias download aplikasi CariAja Untuk menemukan temapt dengan mudah. Karena dengan fitur ‘Near Me’ kalian bisa temukan berbagai tempat di sekitar kalian.

Tags: